Архив новостей:

Рассылка новостей:

В Беларуси предстоящие выходные, 10 и 11 ноября: туман, снег и до 12 тепла

09.11.18

В Беларуси в предстоящие выходные, 10 и 11 ноября, сильного похолодания не прогнозируется, в отдельных районах — снег. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В субботу, 10 ноября, на погодные условия в стране будет оказывать влияние поля повышенного атмосферного давления, сформированного во влажной воздушной массе. Существенных осадков не ожидается, местами сохранится туман. Ночью прогнозируются слабые заморозки до минус 2-х градусов. Днем столбик термометра поднимется от плюс 3 до плюс 10, по юго-западу — до плюс 12.

В воскресенье, 11 ноября,  в отдельных районах страны возможны осадки в виде небольших кратковременных дождей, по восточной части Беларуси — мокрый снег и слабый гололед. Синоптики предупреждают жителей страны о порывистом ветре. В ночное время температура воздуха опустится до 0 плюс 5 градусов, в дневное время — от плюс 2 до плюс 9, по юго-западной части температура поднимется до плюс 11.

По предварительному прогнозу, на следующей неделе погода испортится: в понедельник и вторник снег может пойти даже в Минске, а во вторник и среду порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха днем будет находиться в пределах от плюс 1 до плюс 6 градусов.

в Беларуси

Анекдот дня

–Какой вклад евреи внесли в научно–технический прогресс?
–Начать хотя бы с того, что еврейские пейсы вдохновили изобретателя штопора…

Афоризм дня

Самая большая бестактность — это усомниться в искренности человека, который тебя хвалит.