Архив новостей:

Рассылка новостей:

Прогноз погоды по Беларуси на 7 — 9 августа

06.08.19

7 августа погоду Беларуси в основном будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый, при грозах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +11..+17°С, по востоку местами +8..+10°С; максимальная в середине дня +19..+24°С, по югу +25..+28°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

8 августа погоду будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. На большей части территории страны пройдут дожди, местами сильные дожди. Днем в отдельных районах прогремят грозы. Ветер южный, днем с переходом на западный порывистый, в дневные часы местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +16..+23°С, местами, преимущественно по юго-востоку, +24..+28°С.

9 августа скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря, в ночные часы в восточных районах республики сохранится влияние фронтального раздела. Ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В ночные часы в отдельных районах по востоку сильные дожди. Днем местами прогремят грозы. Ветер западный порывистый, ночью местами по востоку сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+15°С, максимальная днем +18..+24°С, по югу +25..+27°С.

По материалам Белгидрометцентра

в Беларуси

Анекдот дня

Где бы вы оказались, если бы ваши мысли постоянно реализовывались?
–"Я наверное, жила бы на Мальдивах"
–"Я работал бы в Гугле"
–"А я видимо в СИЗО..." сказал оператор колл–центра по работе с проблемными клиентами.

Афоризм дня

Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. (Рэй Брэдбери)