Архив новостей:

Рассылка новостей:

В выходные и в начале недели будет дождливо и прохладно

05.07.19

На этой неделе установилась холодная для этого времени погода, и в ближайшие дни рассчитывать на тепло не приходится, температурный фон будет удерживаться на 3-5°С ниже климатической нормы, а в сочетании с порывистым ветром погода будет некомфортной. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромете Минприроды.

6 июля, в субботу, погодные условия будет определять неустойчивая прохладная воздушная масса, по северо-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы местами прогремят грозы. Днем во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью составит +6...12°С, максимальная температура днем в основном +15...21°С, по югу страны до +23°С.

7 июля, в воскресенье, атмосферный фронт принесет на большую часть территории Беларуси кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. В дневные часы сохранится порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью составит +8...15°С, максимальная температура днем в основном +16...23°С, по югу воздух прогреется до +25°С.

8 июля, в понедельник, ночью по северо-западу, утром и днем на большей части территории страны кратковременные дожди. Днем ожидается порывистый ветер, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью составит +7...12°С, максимальная температура днем будет от +14°С по северо-западу до +23°С по юго-востоку страны.

9 июля, во вторник, сохранится неустойчивая прохладная погода. Ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +6...13°С, максимальная температура днем +14...20°С, по югу местами воздух прогреется до +22°С.
Читать полностью 
 

 

в Беларуси

Анекдот дня

Подруга спрашивает у блондинки:
–Зачем ты зимой носишь очки от солнца?
–Ничего ты не понимаешь! Это очки не от солнца, это очки от Prada!

Афоризм дня

Ледяной дождь был бы очень полезен во время огненного шторма.